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Zutaten (für 2 Personen) :

250 g weißer Spargel

250 g grüner Spargel

300 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

2 EL dunkler Balsamico-Essig

1 EL Agavendicksaft

etwas + 3 EL Olivenöl

Meersalz, grober Pfeffer

Spargel Gewürz

 

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°Grad/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Weißen Spargel waschen, trocken tupfen, schälen und 1,5–2 cm der Enden abschneiden. Grünen Spargel ebenfalls waschen und nur ca. 1,5 cm der Enden abschneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Wenn du magst, kannst du die Tomaten an der Rispe lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Balsamico und Agavendicksaft verrühhren. Eine Auflaufform (ca. 25×30 cm) leicht mit Öl ausstreichen. Spargel und Knoblauch darin verteilen mit 3 EL Öl und Balsamico-Mix beträufeln. Mit Meersalz, Pfeffer  und Spargel Gewürz würzen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20–25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Spargel wenden und Tomaten zugeben und zu Ende backen.
  3. Spargel aus dem Ofen nehmen und servieren.

 

Grün oder weiß?

Normalerweise wird Spargel im 500 g Bund angeboten. Falls du nicht zwei Bunde kaufen und “anbrechen” möchtest, kannst du dich auch für eine Spargelsorte entscheiden.
Entweder weiß oder grün – feel free.