Bruschetta
Zutaten (2 Portionen):
- 2 Fleischtomaten oder Strauchtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- (Frühlings-) Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ciabatta/Baguette
- Bruschetta Gewürz
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel. Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Mit 3 EL Öl sowie 1 - 2 TL Bruschetta Gewürz mischen.
Den Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.
Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.
Quick Bruschetta - gelingt immer, ist großartig für die Grillsaison und rein vegetarisch.