Bruschetta

Zutaten (2 Portionen):

  • 2 Fleischtomaten oder Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • (Frühlings-) Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ciabatta/Baguette
  • Bruschetta Gewürz

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel. Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Mit  3 EL Öl sowie 1 - 2 TL Bruschetta Gewürz mischen.

Den Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen. 
Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit ca. 1 Esslöffel der Tomatenmischung pro Scheibe belegen. Buon Appetito !


Quick Bruschetta - gelingt immer, ist großartig für die Grillsaison und rein vegetarisch.