Schoko-Zimtsterne

Zutaten: 

  • 300 g Puderzucker
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier (nur Eiweiß)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 2 TL mykraut Keksgewürz

Zubereitung:

Zuerst die Eier trennen und zum Eiweiß einen Löffel Zitronensaft hinzugeben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen bis er fest wird und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Jetzt ungefähr 1/3 des Eischnees abnehmen und zur Seite stellen. Die Mandeln, Kakao, Zimt und das Keksgewürz zum Eischnee unterrühren. Der Teig kommt nun für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Den Teig ausrollen, sodass er ca. 1 cm dick ist. Leg am Besten etwas Mehl unter den Teig, damit er nicht kleben bleibt. Steche mit einer Sternform die Sterne aus und verteile Sie auf ein Backbleck mit Backpapier. Der Backofen sollte auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt werden. Bestreiche die Sterne mit dem restlichen Eisschnee und dann können Sie auf unterster Schiene für 10 - 15 Minuten in den Ofen. 

Viel Spaß beim backen!