Grüner Spargelsalat mit Tofu

Zutaten:

  • 1 kg grüner Spargel
  • etwas Salz
  • mykraut Spargel Gewürz
  • EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • TL Zucker
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • EL Zitronensaft
  • 1 grüne Chilischote
  • 150g Tofu (nach Belieben pur, mit Kräutern oder geräuchert)  

Zubereitung:   

Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, er soll noch einen guten Biss haben. Aus Salz, Pfeffer, mykraut Spargel Gewürz, Zitronensaft, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren. Den Spargel kalt abschrecken, in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und abkühlen lassen. Inzwischen den Tofu trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend in eine Pfanne mit Öl geben und etwa 8 Minuten goldbraun braten. Die Chilischote waschen, mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden und die Schote ohne die Kerne in feine Ringe schneiden. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit den Chiliringen bestreuen und die Tofuwürfel auf dem Spargel verteilen. Zum Schluss noch einmal mit dem Spargel Gewürz toppen.

Guten Appetit!