Bananenbrot mit Choco Oatmeal Spice

Zutaten:
  • 3 kleine reife Bananen
  • 120 Gramm weiche Butter oder Margarine
  • 110 Gramm brauner Zucker bzw. Kokos- oder Vollrohrzucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 100 Gramm Schmand bzw. griech. Joghurt oder Sauerrahm
  • mykraut Choco Oatmeal Spice

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Bananen zerkleinern und pürieren. Für den Teig sollten ca. 300g pürierte Banane übrig bleiben. Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren. Eine Mischung aus Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille vorbereiten und im Wechsel mit dem Schmand dazugeben. Am Ende das vorbereitete Bananenmus hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und das Bananenbrot ca. 55-60 Minuten backen. Optional kannst du noch zwei halbierte Bananen auf den Teig legen. So entsteht die klassische fancy Bananenbrot Optik.

Lass es dir schmecken!