Gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Marzipanmasse
  • 25 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 EL mykraut Christmas Topping
  • 50 ml Apfelsaft
Vanillesauce:
  • 200 ml Hafermilch oder Milch
  • 1 EL Zucker
  • etwas Vanillepuding Pulver

Zubereitung:

Zuerst die Deckel der Äpfel aufschneiden und den Apfel aushöhlen. Alle anderen Zutaten (außer Apfelsaft) in eine Schüssel geben und vermengen. Wenn alles gut vermengt ist, die Füllung in die Äpfel geben. Nun die Äpfel in eine Auflaufform geben und mit Apfelsaft übergießen. Jetzt kommen die Äpfel für etwa 25 Min. bei 200 Grad Umluft in den Ofen. Während die Äpfel im Ofen sind, kann die Vanillesauce vorbereitet werden. Dafür die Milch mit etwas Vanillepudding Pulver und dem Zucker vermengen und aufkochen lassen. Gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die knusprigen Bratäpfel aus dem Ofen holen und mit Vanillesauce übergießen.