Pizza Hörnchen

Zutaten:

  • 1 Runden Pizzateig (Wir haben fertigen verwendet)
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 200 g Tomaten Soße
  • Topping deiner Wahl (Paprika, Pilze, Oliven)
  • mykraut Pizzagewürz

Zubereitung:

Im ersten Schritt bereitest du die Hörnchen Formen vor. Dazu nimmst du ein A4 Blatt und faltest es in der Mitte zu einem A5 und schließlich zu einem A6-Format. Nun muss eine Längsseite zu anderen Längsseite gefaltet werden, damit sich ein Trapez ergibt. Zuletzt legst du die noch ungefaltete Längstseite auf die andere Seite und formst so einen Drachen. Diesen Kegel schließlich mit Backpapier ummanteln und die Seiten umklappen. Fertig ist deine Form. Nun legst du die fertige Form auf den runden Pizzateig und schneidest diesen überkreuz in vier identische Portionen und wickelst schließlich die Form mit dem Teig ein.

Lege nun alle fertigen Hörnchen umgedreht auf ein Backblech und lasse diese für 20 Minuten auf 180 grad im Backofen, damit sie goldbraun werden. Hole sie aus dem Ofen und warte einige Zeit, damit die Hörnchen etwas abgekühlt sind und du sie im nächsten Schritt füllen kannst. Jetzt beginnt der spaßigste Teil. Mische die Tomatensoße mit unserem Pizza Gewürz und Fülle die Hörnchen nach Belieben mit Käse, Soße und Toppings. Zuletzt die Hörnchen aufrecht in eine Form oder in ein Glas geben und erneut auf 180 Grad für 5 Minuten backen. Hol die Hörnchen aus dem Ofen und serviere sie warm, damit der Käse noch geschmolzen ist.

Guten Appetit!